Душа поэта может раствориться...

Юрий Мусаткин
Душа поэта может раствориться,
Когда к нему вдруг охладеет Муза,
Сольются все события и лица,
Без торжества и радости союза.

Все потеряет без стихов значение,
Возвышенное станет блекло-серым,
Не радуют поэта развлечения,
Другим не может он заняться делом.

Когда же Муза закружится рядом,
Вокруг все заискрится дивным светом,
А больше ничего нам и не надо,
Чтобы себя почувствовать поэтом.