702. Всё это было при Чиполлино

Псковский Бунтарь
( А в руке его дубинка , - он с Россией до конца ,
  Благо - есть рука вторая , сам закроет ей глаза )
*
Не читай!- кровавых мыслей Вдруг тебе не предреку ,
Я люблю свою Россию И без Гвардии люблю!
*
Офицерские погоны  Тут даны не за успех,
На атаку Вы готовы, На рабочих-в прах их всех!
*
Все наверно фильм смотрели От начала до конца,
Где Юматов в главной роли - Офицер для образца
*
Зажигал тот фильм по ходу Все горячие сердца
- Кто хотел служить НАРОДУ И России до конца
*
Был сюжет такой примером ,Вам его не умыкнуть,
-Узурпаторам  служите !- Это в бездну верный путь!
*
А погоны Вы снимите,- Есть жандармские значки,
- Слесарей мочить на Пресне,- Как лицензия они.
*
Жандармерия отважных - Это новый чудо-клан ,
Но ведь тут же Бляха-муха Нужен новый генерал,
*
Ну,а впрочем - не проблема,Нам уже не привыкать
- Из какого эшелона Выползает эта знать!
*
Затрещат чубы народа - Барин хочет управлять,
- Здравствуй ,Гвардия в угоду! - Где была ТЫ - наша мать!
*
Когда-нибудь на самом деле Достигнем нужной высоты ,
- Карабинеры будут в деле,- Жандармы средней полосы
*
Тогда величия добудем - Монарх пройдёт в рост небольшой,
Но всяк холоп свой взор потупит И затрепещет как больной!
***
Рекомендуемые основополагающие произведения: Чиполлино ,Незнайка ,Урфин Джюс ...