Загулял

Олег Бутенин
Хмурый город по лужам вдребезги.
Нервы точно перед атакою.
Ай! Пойду к музыкантам бременским,
Пусть мяукают, да и-акают.

А луна медяком за тучею
И дороги почти не вижу я.
Ох! Хотел Эсмеральду жгучую,
А проснулся с Алёнкой рыжею.

На полу чёрный лифчик с кофточкой:
"Красотулька,давай без пАлева.
Покури аккуратно в форточку,
Допивай вино и проваливай".

А у времени всё  по полочкам.
Пожелтела та фотокарточка,
Где любимая комсомолочка
С гладиолусом в белом фартучке.

Стало зябко в холодной спаленке.
Мысли глупые отвяжитесь же.
Подарю ей цветочек аленький
                В мае... тридцать второго...в Китеже.