О, юность!

Наталия Нездешняя
Что в этом бутоне прекрасном таиться
 Какая и чья красота?
В нём солнце в росе утром ясным искриться
 любуются им Небеса!
 Свобода! безбрежность ! о, юности свежесть!
О лунная песня в ночи!
То яркие брызги, то тихая нежность
 и боль, о которой молчи...
 Бутону позвольте же вы распуститься
 От солнца тепла - самому-
 На воле, а не для подарка - в теплице-
 Для Бога храня красоту...
 
 О, юность! храни чистоту!