Кубани земля

Галина Григорьевна Шаповал
Звенел жаворонок - над лугом и полем.
Колыхались тугие, степные хлеба
Я стояла смотрела  на родные просторы,
Дорогая мне с детства, Кубани земля!
И дыша твоим воздухом, чувствуя сердцем,
Как шептались колосья, разговор свой ведя,
На окраине поля  поклон мне даря,
Белый пух осыпали с ветвей тополя.