Танец маленьких...

Юлия Каменская
Со сбитых кончиков пуантов
На доски деревянной сцены,
Сонм сильных маленьких талантов
Выплескивает мерной пеной.

Мгновенье сохранить могли бы,
Орнаментом их накрест руки.
В прожекторах сияют нимбы.

И тонкой нитью льются звуки,
Пронизывая плоть и стены.

Их фуете сердечным ритмом
Сильнее гонит кровь по венам.

Паренье юных сателитов
Сумеет заронить сомненье
В понятие  вещей обычных:
К себе планетой притяженье.
Полеты так реалистичны!