Жизнь - Сказка

Софья Хрусталёва
Неправда, коль говорят,
что Жизнь – есть Сказка!
Ан  нет! Жизнь -
есть испытание себя!
Ведь, в человеке –
три полюса есть:
 Зло и Ласка.
Ещё  - Сомнения  -
его всё время теребят.

На самом деле
– человек загадка!
В нём… столько полюсов…
Три – маловато, право!
Работать может – до упадка!
По доброте души –
с себя – всё снимет,
до трусов.

В его душе, порой,
идёт борьба
за справедливость,
правда, чаще – молча.
И так ему живётся хорошо!!
Нет, постоянно 
он – в поисках добра.

Но, если...доведут, враги
– замочит,
или сотрёт всех в порошок.
Так, - правда или нет,
что  -  Жизнь  –
есть Сказка!?

На самом деле –
всё в своих руках.
И ожидание сказок – 
при диалоге
- лишь  есть отмазка…
Жизнь  свою – строит
каждый сам!
И чаще выиграет
свой сказочный билет.