Не надейся на авось

Родион Мамедов
В электричке по вагонам
Дарья проходила:
-Приготовить проездные! -
Вслух она твердила.

Молодежь вся в рассыпную,
Все вперёд бежать,
Чтобы после контролёров
В свой вагон попасть.

А мужчина, наш герой,
Бежать постыдился,
Перед девой молодой
Краскою залился:

-Не успел купить билет я!
Близко поезд показался,
Я бегом... и вот теперь
Перед Вами оказался.

Не хотелось дисциплину нарушать,
Боялся на работу опоздать,
А ведь следующего поезда
Очень долго ждать.

-Коль боитесь опоздать
Пораньше надобно вставать!
Чтоб успеть в билетной кассе
Билет к проезду взять.

Я сегодня Вас штрафую,
Чтоб не попались к нам опять.

Делать нечего ему,
Кошелёк достал,
С молодою контролёршей
Расплачиваться стал.