Алисе...

Ольга Николаевна Пшеничникова
Девочка моя зеленоглазая
С чуткой, светлою душой,
С тобой навеки сердце связано,
Как с самой искренней мечтой.
Ты - бесконечная вселенная,
В ней светят миллионы звезд,
По-детски слишком откровенная
И чувства все всегда всерьез,
Ты веришь в сказки расчудесные
И грезишь множеством идей,
Хочу, чтоб ангелы небесные
Тебя хранили от потерь,
Ты стала вдруг такая взрослая,
И все быстрее дни летят,
Так скоро куклы будут брошены,
Ведь детство не вернуть назад.
Пусть станет радость верной спутницей,
Пусть звонкий голос льется из души,
И хоть не избежать по жизни трудностей,
Не предавай того, о чем мечтаешь ты,
Я буду где-то рядом, ты не бойся,
В тебя я верю,  как никто другой,
И даже, если путь мой оборвется,
Ты знай, с тобой всегда моя любовь...