Святость гражданина

Николай Степошин 2
Пусть будет свят тот-
Кто от соблазнов устоял,
Кто в трудный и нелёгкий год,
Не роптал и не стяжал,
А знамя чести поднимал.
Кто свято землю защищал,
Тот кто на запад не бежал,
Когда его народ страдал.
Кто честно за страну стоял,
И в год голодный не стонал.
Детей от пуль оберегал,
Кто- в землю лёг,
Но не придал.
Кто-честь земли оберегал.
Кто-свой народ не предавал,
Тот-кто друзей не подставлял,
Тот-кто страну объединял,
Кто кодекс совести держал.