Утром ранним

Виктор Козлов-Самарский
Утром ранним солнце всходит
и, кивая головой,
шлёт тепло и свет природе,
день приносит трудовой.

И, в потоках первых света,
листья к солнцу тянут взгляд.
Улыбается планета,
ловит бодрости заряд.

Это всё идёт от Бога,
Мир земной в его руках.
Шлёт на Землю он подмогу.
Славим мы его в церквах.
- - -
28.1.2020