Отцу Роману

Дарья Шибаева
Как привык нам указывать разум,
Чем заняться, куда повернуть...
Так бывает, что люди не сразу
Выбирают свой жизненный путь.

К Сердобе ты мальчишкою бегал,
На бегущие волны глядел,
И хотел послужить человеку,
Но и Богу служить так хотел...

Помогал ты с сестрёнкой охотно,
С детства понял, что значит любить.
А отец Михаил принародно
Напророчил: "Священником быть".

Всё же стал ты врачом. Ну, а после...
Помнишь кинолекторий, родной?
Мы общались по-дружески просто
Только по телефону с тобой.

Я скользила по улицам взглядом,
Забегала в кафе в сильный дождь...
И не знала, что ты совсем рядом,
Что по тем же дорогам идёшь.

Удивление, ошеломленье!
В Кострому ты приехал тогда.
Вечер тот, и твоё предложенье...
Рома, мне не забыть никогда.

В январе поженились. В апреле
Стал ты батюшкой, матушкой – я.
Дни один за другим полетели,
Появились у нас сыновья...

Я люблю тебя все эти годы!
Нас Господь не оставил с тобой.
Пусть менялись вначале приходы,
Вместе были мы, мой дорогой.

На душе становилось светлее,
Если муж улыбался, любя.
А сегодня с твоим юбилеем
Поздравляю, родной мой, тебя!

Пусть находишь в семье утешенье,
Пусть звучит звонкий смех сыновей!
На труды – новых сил, вдохновенья!
Долгих лет, ярких, радостных дней.