Вечность

Павел Петров 1
Как печально звучит слово "вечность"?
Меж, тревожащей водную гладь,
Облетевшей листвы, что небрежно,
Золотой ковёр спешит ткать...

Вновь и вновь, после каждой промашки,
Будто учит ошибками жизнь,
Мы как юные, слабые пташки,
Оступившись опять рвемся ввысь.

Все теряем, узнать не надеясь,
Что получим от жизни взамен.
Спотыкая о глупость и ересь
И страшась пустых перемен.