Жизнь проста

Виктория Кушнарева
А жизнь проста: закат, рассвет,
Конец чего-то и начало.
Любви в ней думается нет!
Вернее есть, но очень мало.

И в ней душа кипит, бурлит.
И бедам кланяться не хочет,
А совесть вся внутри дрожит,
Но зависть демоном хохочет.

На радость больно жизнь скупа
И очень счастье в ней пугливо,
А в бездну широка тропа,
Где тьма так скалится игриво.

Всё проще, проще с каждым днём
Украсть, предать и притворяться...
Да, жизнь проста, но мы умрём -
Ад будет нами "наслаждаться".