Не надо ждать...

Сварин
В разбитую вазу не поставить цветов,
пробитый сосуд не наполнить живительной влагой.
На месте развалин сожженных мостов,
не скоро построят паром с переправой.

Само не появится как ты не жди,
Вода не проточит положенный камень,
Лишь сам ты способен сквозь снег и дожди,
Собрать, сохранить, воссоздать жизни пламень.