Нам двоим...

Александр Анатольевич Лозовой
Я не жду... Но знаю: будет
Снова утро. Жизнь рассудит ~
Кто был прав, кто виноват...
Только нам обоим в ад.
Нам двоим одна дорога.
Зря поблажку ждёшь от бога:
Кто был прав, кто был неправ ~
Нас лишат обоих прав.
Я искал с тобою встречи,
Но нашёл... вчерашний вечер ~
Тот, где выпито вино,
И где, в общем, всё равно:
Чья вина вином залита,
Чья там правда позабыта ~
Всё смешалось... Всё сплелось...
По бокалам разлилось...
День погашен ~ окна слепы.
Воет ветер... Рвутся скрепы.
Разговор... вина... вино...
Мир двоих летит на дно.
В окнах мрак... Во мраке ~ стужа.
Мир двоих вдруг стал не нужен ~
Рвутся скрепы... Всё не так...
День погашен ~ в окнах мрак...
Я не жду. Но утро будет ~
Солнце встанет. Жизнь рассудит.
Две дороги... в один край.
Не молись ~ забудь про рай.
Не ищи пути к спасенью ~
Нет спасенья в отречении.
Кто там прав, кто виноват ~
Нам одна дорога: в ад.

* * * 18.12.2019 * * *