Маленький директор

Иерей Рустик Лужинский
     «Стая львов, руководимая бараном, может проиграть стаду баранов, руководимых львом.» Народная мудрость.

Маленький директор ходит у окна,
И приказы пишет ручкой у стола.
Каждую минуту издаёт закон!
Каждую секунду создаёт препон!

Всех он вызывает на ковёр к себе,
Утром отчитает, – по людской молве!
Нет ему покоя, – день и ночь в трудах,
Все стоят по струнке, - у него в долгах!

Он совсем «безгрешный» ходит даже в Храм!
Свечку там поставит, молится «богам»!
«Боги» его «слышат» помощь подают,
Клевету на ухо по утрам «поют»!

На работе люди, уж не ходят в Храм,
- В Храм начальник ходит, – свечки ставит там!
Не хотим так верить, – или он иль мы,
Мы рабами стали, – дышим все взаймы!

А начальник утром на ковёр зовёт,
То плашмя «размажет», – мышью обзовёт!
Нет управы боле на таких людей,
Всех озлобил люто, – стал как царь «зверей»!

А над ним директор тоже ведь стоит,
В кабинете пишет, речи говорит.
А над ним всё также есть директор свой,
Всех с утра построит, – в гневе как слепой!

Дома ждёт супруга, пилит всё его,
Мало ей всё денег, – кружит вороньё!
Утром собирает всех директоров,
Все опять страдают, «ноют» от оков!

Маленький директор ходит у окна,
И приказы пишет ручкой у стола.
Каждую минуту издаёт закон!
Но вот за окошком он не слышит стон!

25.01.2020 г. 20 час 43 мин.
Дорога на автобусе из города Котласа в Коряжму проезжая посёлок Вычегодский, Архангельской области.