Время

Владимир Булычев
Мне детство вспоминается порой
И дымка грусти застилает взор.
А если спросите:-О чём грустите?
На это вам скажу, что время -вор.

Оно крадёт у нас воспоминанья.
Плохие и хорошие крадёт;
Потом же, словно устыдясь,
Нам потихоньку отдаёт:

И детства босоногого восторги,
И юности щемящую любовь,
И взрослой жизни становленье.
Всё больше нежное, смешное вспоминаю вновь.

О Время!-Фильтр вселенной!
Чтоб человеку не сойти с ума,
Оно стирает страшное, больное....
Но, Время, в этом есть опять твоя вина.