Сегодня ночью жду я Музу в гости

Сарасвати Брахман
Сегодня ночью жду я Музу в гости.
Передо мною чистая тетрадь.
Молюсь о вдохновении и росте,
дабы всегда мне в свете пребывать.
Приходит свет от веденья святого,
когда Господь мой разум озарит -
тогда молитвенное слышу Слово -
оно способно жизнь преобразить.
Такое Слово в разуме, как семя, -
ему назначено проклюнуться в росток.
Взойдёт оно, когда наступит время,
и вырастет прекраснейший цветок.
На аромат его благоуханный
слетятся пчёлы, чтоб собрать нектар.
Природа Слова чиста, первозданна,
оно Божественный великий дар.
В душе работает такое Слово, чтобы
её очистить, мир к ней принести.
Слова молитвы Божией здоровы -
и разум начинает сам цвести.
Тогда проходят в человеке хвори,
ведь мысль его становится чиста.
Его минуют скорбь, печаль и горе.
Ведь запечатал Бог его уста
для слов дурных. И вот, отныне
и мысль, и Слово - Божии в душе.
А сердце зорко, видит: жизнь - святыня.
И благодарность вызрела уже
внутри за вдохновенье свыше.
Ночь не прошла сегодня зря.
Я рада, Боже, что меня Ты слышишь!
Вот утро. Занимается заря.
28.01.2020