Правки-поправки

Надежда Шлезигер
Однажды моя мудрая бабушка мне сказала, которая родилась в 1884 г. - Детка, никогда не занимайся политикой. Я видела и царя, и две мировые войны, гражданскую, финскую, и японскую, и слышала отголоски ядерной, и.т.д. Займись лучше полезным делом, иначе потонешь в этом ....! Тут она запнулась, и не смогла произнести это простое и русское слово, ибо знала три языка, помимо русского. Свободно сочиняла на них и была настоящим, добрейшим человеком после всего увиденного. Я никогда не слышала от неё, чтобы она ругала народ. Что касается выше стоящих,то она всегда мудро улыбалась в ответ на мои вопросы. Чего и Вам всем желаю. МУДРОСТИ.

Правки-поправки - хочу поваляться на травке.
Где кони пасутся, где солнышко светит,               
И Боже приветит.
Где зори небесные, птахи лесные,
Где всё так чудесно, поля - золотые.
Я уши, как раструбы к Богу направлю,               
И он мне всё скажет, я точки расставлю.
И буду любить всё... не надо мне дури.
Я скоро уйду по небесной лазури.
Туда, где крылатые гордые птицы,               
И звёзды сверкают, и блещут зарницы.               
Не надо мне в уши вгонять паровозы,
Вагоны рекламы, тэвешных навозных кино и так далее.               
Хочу я остаток дней жить без печали.
Мне вся суета Ваша - дурь однообразия,
Поверьте, скучна до безобразия.               
Картоха, лучок, чесночек у стога,
Краюха, квасок и прощай на века.
Да звоны вдали, Динь - дон! Да -Динь - дон.
Такой на Руси будет вечный закон - НЕБЕС!
Забыла. Ещё не порубленный лес!!!
Н.Н.Ш. 27 января 2020