Моё интегральное дерево

Михаил Просперо
Интегральное дерево -
более чем сумма веток, листьев, атомов и элементарных частиц.
В этом априори уверены -
многие из детей на ветках, которые отгоняют кошек, чтоб не трогали птиц.
И, поверьте, это не профанация -
знание небесной неприкосновенности, которое мы долго несём из жизни прошлой.
У меня в детстве была акация.
Более чем полвека спустя она приснилась мне, значит чувствует себя брошенной.
Интегральное дерево -
более чем сумма бесконечно малых капель дождя,
Где сижу, прижавшись к деревянной артерии,
Далеко внизу провода гудят.


http://www.stihi.ru/2020/01/27/7470
Услышать "...хоть малую часть того, чем пульсирует кровь."... и постараться не остаться мысленно там - в том Измерении