Капитан

Дарья Мут
Что нас ждёт за чертой?
Где корабль садиться на мель.
Нам конец уготован злодейкой-судьбой?
Или сами плывём в долгожданную верфь?

Капитан подскажи, сквозь цунами и штиль,
Забывая про боль, ты боролся за жизнь?
Ты проплыл сотни, тысячи адовых миль,
Что за краем земли? Капитан расскажи!

Мы на всех парусах мчимся в алый закат
Обгоняя судьбу, и нам виден край моря.
Ты нам скажешь зачем? Сколько будет утрат?
Скольких мы схороним под шумом прибоя.

Капитан ты молчишь, ты не смотришь вперёд.
Под закрытыми веками плещется море!
И рванувши штурвал, ты кричишь: «Полный ход!
Мы погибнем сегодня или станем героями!»

05.10.2019
© Дарья Мут