Райский сад

Валентина Мягкова
Адам и Ева гуляя по райскому саду,
От благодати все цвело и пестрело.
От трели сладкоголосых птиц,
Беззаботно наслаждались оба.
Так восседали наши праотцы
При Боге в Царствии Небесном.
В той синеватой дымке поднебесной
Их дни струились тихо, безмятежно.
Но вот в гордыне чрезмерной
Своего Творца ослушались они.
Там древо жизни возрастало
И чудодейственною силой обладало.
Вот Еву привлекло к себе оно,
И плод запретный мужу подарила.
Адам, забывшись Божьего завета,
Он на уговоры Евы поддался.
И яблоко то стало яблоком раздора.
Бог изгнал Адама с Евой,
Из рая двоих на землю.
Чтобы трудом своим смогли они,
Грех свой искупить соленым потом.