Страна 80 озёр

Александр Аве
В стране 17 озёр, средь неба колдовского - Осень!
Где радуг гало-орел, о чем вверяли слово тронно...
и, вознесение о том, когда Круги уходят сонно,
Пусть трепетали ветра гон, - из бронз метались листья воя...

А, после встреч, случайных фаз, Вселенных, - тонкого обьятий,
все позабыв вчерашних гроз, в балетных па томились с жаждой...
И, колизейно, - среди чувств, смиряя жажду формул тонких,
Там Обручей светится Круг, свирелей вьется песня звонких...

Волчица, - след почуяв Зорь, мятежных вскриков, чтоб проснуться:
Куда бежим! - друг друга сквозь, чтоб все забыть, не оглянуться...
От будней серых все кружим, из дирижаблей пишем письма:
А, там внизу, - озерный лик и миг, где переменных сигма....