Лихорадка

Александр Бордюгов 1
   Много лет в разлуке жил,
   И лишь мечту в душе хранил...
   Когда вернулся в родной дом,
   Поселилась радость в нём.
   А зависть постоянно гадит,
   Её от этого трясёт и лихорадит.