Стихи - микс

Мари Гусева
  На 25-летие СЛОНА   (г.Череповец)
                (Игорю Эпонаеву. С юбилеем!)
          Стихи – микс

1. Слоновцы! Братья по разуму!
Не могу придумать фразу,
Чтобы всех поздравить сразу.
Не ломая головы,
Так скажу: - творите вы,
Как парнасовы Слоны,
В небесах парите вы,
Как пегасовы Слоны.


2. К нам вчера из-за границы
Прилетела Це-це-це.
Говорит эта девица:
-Буду жить в Череповце.
Град сей сделаю столицей!
Буду петь и веселиться!


3. Подружилась с  Джамбо
Муха.
Муха – монстр,
А Джамбо – кроха.
Со слоновьей высоты
Муха грохнулась в кусты:
- Пусть я – муха Це-це-це,
Но жить нет сил в Череповце.
                ***


(Я не Игорь,  я – Це-це
Жить нет сил в Череповце.)