Древний Тобольск

Александр Новопашин
Мы, взявшись за руки, войдём
В Гостиный двор, залитый солнцем,
Чтобы почувствовать вдвоём,
Как прошлое назад вернётся.
... Шумят торговые ряды
На Красной площади Тобольска.
Купцы, успеху рад-рады,
Лоснятся от самодовольства.
Грустит по дому пленный швед,
Шелка кладёт в обоз китаец.
Дню уходящему вослед
Софии купола мерцают...
И кажется, что лишь вчера
Так было здесь, у стен кремлёвских.
И наша жизнь, как миг, быстра
В сравненьи с древностью Тобольска.

© Copyright: Александр Новопашин
(27.01.20)

Фото - Ольга Мачитова