Увы

Юрий Сушков
В кровати нежась как-то на рассвете
Мне грезилось в несбыточных мечтах.
О том, что было б хорошо на свете,
Когда на свете было всё не так.

Не так тоскливо в лучшее не веря,
Не так обидно, если сам не прав.
И не мутило б организм с похмелья,
Днем накануне малость перебрав.

Мечталось, чтобы счастливы все были.
В минуты счастья сложно делать зло.
Шутили, улыбались,  мирно жили,
Даря другим себя, любовь, добро.

Так думал я, и из-за горизонта
Светило мне сулило позитив,
Но, тучи климатического фронта,
Увы, всё превратили в негатив.