К Последнему звонку

Нина Бровер
Мы десять лет учились в нашей школе.
Пахали Ниву Знаний не по воле.
Задачки мы решать
Учились,и читать.
И тридцать слов,не более,писать.

Историю мы тоже изучали.
Учебники нас очень огорчали.
Ведь тот,кто их писал,
Как видно, много знал,
Но нам об этом скудно рассказал.

Про симбиоз с биологом узнали.
В содружестве как жить нам рассказали.
Деревья и грибы.
Земля- горох- бобы.
Сильны,но вот в теории- слабы.
.
Когда на Географию ходили-
Про гидросферу долго говорили.
Учились параллели 
по карте находить
И с фильтром из болота воду пить.

На Музыке-мы -многое узнали.
И  песни вне тональности орали.
Запомнили семь нот,
Но дел невпроворот-
Кто помнит- тот ,конечно,нас поймет

Мы на ИЗО ходили с интересом.
Узнав на нем про пятку Ахиллеса.
Сечение Да Винчи,
Про всех его Мадонн,
С широкими зрачками белладонн..