опять земля...

Елена Нигри
Опять земля мокра от слез
Харон нам умерших привез
И не укрыл их снегом
видны их раны и бинты
их в крике сорванные рты
мольба пустая с небом
Но что готовит новый год
и кто на смену тем придет
кто нас навек покинул
уже пробил последний час
их души тают в небесах
тела гниют в могилах
Не отступая от любви
молю я землю обнови
покрой зимою белой
как небо серо
сер пейзаж
забрызган грязью экипаж
но разве в этом дело
Душа моя опять больна
Ей вновь мерещится война
Двух роз сторон враждебных
Что вот прошьют ее насквозь
Душа и тело будут врозь
А дух един с надеждой