Приходишь тихо и внезапно...

Пермякова Вероника
Приходишь тихо и внезапно.
Спугнуть не хочешь сладких снов.
Проверишь, сплю ли, что на завтрак...
Увидишь все, без дураков.

Визит тот скромный, тихий, краткий.
Но я заметила опять:
Ты, папа, здесь. Зашел украдкой,
Чтоб, как при жизни, помолчать.

Я знаю, ты не любишь слёзы.
Но вдруг всплакнется от потерь.
Посмотришь тихо и серьёзно.
И побредешь. Не через дверь.