Нет трепета в душе моей...

Анатолий Никитин 4
Все так нежданно оборвалось.
Нет трепета в душе моей.
Но что-то все-таки осталось
От светлых и счастливых дней:

Осталась горечь сожаленья,
Осталась тихая печаль,
Остались годы и мгновенья,
С которыми расстаться жаль.

Пустыми видятся упреки,
Что не смогли любовь сберечь -
Жизнь преподносит нам уроки,
Которые  не сбросишь с плеч.

Беда негаданно подкралась,
Оставив горечь и печаль,
Да беспредельную усталость,
Да неприветливую даль.

Что ждет нас там, за горизонтом
Грядущих дней, грядущих лет?..
Я от дождя укроюсь зонтом,
Но от судьбы защиты нет.

От одиночества уставший
Я продолжаю жизни бег,
Для близких - без вести пропавший,
Для прочих - скучный человек.