Художник

Анатолий Репецкий
Я белю потолок, и на лестнице
Кисть в ведерке, а в нем белизна;
Для меня она будто предвестница
Тех полетов, что прежде не знал.
Был привязан земным тяготением
К нашей старенькой милой земле,
А теперь вот я жду с нетерпением,
Что труба позовет, и во мгле
Корабля курс космический встретится
С потолочным маршрутом моим,
И, поскольку, уже я на лестнице,
В бесконечный простор улетим.
Утром вы все всплеснете руками,
Спорить станете – в чем же секрет?
Что случилось у нас с небесами:
Белоснежный пленительный цвет!
Жаль, но вам никому не поверится,
Что художник был тот же, на лестнице …