январское

Мышьяк Залпом
рассказать как мои дела ты попросишь робко.
думаю, нет, не получится разговора
про то, как несли хоронить кота в обувной коробке,
как у мамы немеют губы, я ей капаю корвалола.
как советуют что попало и все подряд,
а потом за столом херачат палёный спирт -
вы подохнёте, говорю, как дед,
а в глазах искрит -
о покойниках плохо не говорят,
о покойниках устаёшь уже говорить.

как всё безличное мне приелось,
говорить метафорами - опустим до лучших дней.
мне так плохо, и я не знаю, что буду делать,
если ты никогда не придёшь ко мне.

мне нужно быть сильной, а я слаба.
я себе как чай завариваю трын-траву.
вот бы ты полюбил меня просто так.

потому что я уже не могу.

27.01.20