Остановись мгновенье

Наталия Романова Василевская
Остановись мгновенье, подожди
Не торопись бежать молниеносно
Что ждет меня скажи, там впереди
Конечно, если только сказать можно

Есть там потом, хоть капелька тепла
За дальними и долгими годами
И буду ль я, тогда еще жива
Скажи тихонько, только между нами

Смогу ли в сердце обрести покой
Или душе моей нет угомону
Поговорим, мгновение, с тобой
Года бегут, не в гору, а по склону

И мысли разные блуждают в голове
Что ждет меня, скажи, хотя не надо
Ты знаешь, все и так известно мне
И радости мгновенья и прохлада

Остановись мгновенье, подожди
Не торопись бежать молниеносно
Не говори, что будет впереди
Я проживу так, как дано мне,
если можно...



январь 20