Раскрошилось небо

Юлия Лемп
Раскрошилось небо, на миллиарды белых частиц,
Словно жемчуг, украсив подол мой, в дорожной грязи.
Под холодной луной не осталось приличных девиц,
Они в мягких объятьях перин видят нежные сны.
Старый город пугает и манит своей тишиной.
Я, прижавшись к чужому окну, ловлю отблеск огня.
Я согреюсь теперь только будущей поздней весной,
Утопая в высокой душистой траве у родного плетня.
Угасает тот город, а мне нужно снова идти...
Впереди еще сотни дорог, и десятки лет:
Пока бьется сердце, ломая хрусталь в груди,
Пока склон Восточный встречает новый рассвет.
Раскрошилось небо, украшая пряди волос,
А сиянье луны синевой расплескалось в глазах.
Предвещает новое утро скрип старых колес,
У телеги с уставшим, упрямым ослом на вожжах.
Через много лет я дойду! Я найду наш дом,
Вместо крыши – ветви яблонь, да облака.
Столько лет прожил здесь, один – вдовцом.
Сколько проживу я теперь? Одна. Вдова.