Бесцельное существование

Вероника Вернер
Браню себя за то, что тратила впустую время.
Браню себя за лень, апатию, тоску.
Давала себе отдых, давала развлечения,
Давала всё для праздности, но не дала труду.

Пока другие авторы, мир очищая правдами,
Созвездий мириадами прокладывали путь, -
Я наслаждалась винами, пестрящими витринами,
А опьянев под небом всё лгала:"Ещё чуть-чуть".

Так проходило время, так облегчалось бремя,
Так вскоре я увидела дороги тех творцов:
Миры их сокровенные, блестящие Вселенные,
Бурлящие эмоции и тысячи стихов.

Могла б создать такой же, могла б я стать похожей!
Но предпочла таланту - леность тела и ума.
На кой теперь мне вина, пестрящие витрины!?
И исступлённой болью наполнилась душа...

________________________________________________

Цените время: дни уходят безвозвратно!
"Фауст", Гёте