Любимому Брянску посвящаю

Зоя Храмцова
Ты на всей Земле одна такая,
   Словно путеводная звезда,
       Брянщина, – любимая, родная –
         В трепетном сердечке навсегда!

Кину взгляд на город свой с любовью:
   Храмы, золотые купола.
      Нет конца святыням на раздолье,
         А в душе, что чище хрусталя,

Колокольным звоном отдаётся,
   И воспет: и в песнях, и стихах,
      И в груди России сердцем бьётся
         Город Брянск, прославленный в веках.

Не согнуть его и трудной долей,
   Он стоит, как воин на холмах,
      И в своём величии достоин
         Почестей – за дел своих размах!

С каждым годом, как на крыльях птицы,
   Набирает город высоту,
      Славной биографии страницы –      
         Пишут люди, воплотив мечту!

Так цвети же, мой любимый город,
   Будь Господней милостью храним!
      И под неустанным, ясным взором,    
         Будь Творцом вовек благославим.

27 января 2020

Корректор Лиоза Кубанова-Дерюга