Трамвай

Надежда Шлезигер
Трамвай в два глаза что есть мочи,
В снегу по рельсами шёл средь ночи.
Его все ждали, как спасение,
Наверно было воскресение.

 Какой был век? Какой был час?
Неважно...Он спасёт всех нас.
Ведь он идёт...
А снег - поёт...