Судьба, что река

Александр Щербаков 9
Судьба моя течёт рекою,
Всё дальше вдаль идут года,
И я доволен всей душою,
Хоть голова давно седа.

Свой крест несу без сквернословий,
Хоть жизнь и бьёт мне поделом,
Иду за ней беспрекословно
И не стучусь я в стенку лбом.

С рожденья в нашей книге судеб,
Прописан весь нам данный путь,
И  до конца нести мы будем,
Не лёгкой ношей судьбы груз.

Ты не суди грехи чужие,
Своих  достаточно, не счесть
И пусть дела наши благие,
Помогут обрести нам честь.

Будь милосерден  к  малодушным
И людям с трудною судьбой,
Делись всегда куском насущным,
Найди дорогу в храм святой.

В судьбе есть всплески и паденья,
В ней ничего не изменить,
Прими её без осужденья
И не старайся плакать, ныть.

Судьба моя течёт рекою,
Виляя в русле берегов,
Уносит вдаль года водою,
Не возвращая нам долгов.