27 января. Если хочешь быть здоров...

Светлана Боголюбова
Если хочешь быть здоров,
Обойтись без докторов,
И прививок избежать,
Не болеть и не страдать;
Есть простой и лёгкий путь,
Только ты друг не забудь,
Делать это так всегда,
И не ленится никогда:
Пришёл домой, разделся
В ванную бегом,
Всё остальное сделаешь потом...
Сначала руки помой,
Хорошенько с мылом, тёплою водой,
Потом нос высморкай,
И мизинчиком в мыле,
Внутри в носу скорее вымой.
Бактерии ненужные все смой,
И прополощи чистою водой.
И если будешь делать так всегда,
То стороной пройдёт беда.
Ты будешь счастлив и здоров,
Без порошков и докторов.