Сидя у дверей

Эдит Сницарук
Мягкие, пушистые лапки у кота,
Он войдёт тихонько, выйдет не спеша,
А потом крадучись прыгнет  на диван,
Иль промчится вихрем, словно ураган.

Если есть захочет, смотрит лишь в глаза,
Требует, мурлыча, отказать нельзя,
Баночку откроешь или суп нальёшь,
Молочко, сметану свежую даёшь.

Мы его так любим, балуем всегда
И несём вкусняшки, котика любя.
Но и он нас любит так, как может кот,
Ласково встречая, у порога ждёт.

А потом об ноги трётся и урчит,
Ведь бедняга, милый, целый день молчит,
Хочет поделиться радость своей,
Что дождался нас всех, сидя у дверей.