Первые ромашки

Пелагея Яценко
Длинноногая девчонка,
На бегу поправив челку,
Ищет на простой вопрос ответ:
Почему ей мальчик Боря,
Через щелочку в заборе,
Протянул ромашковый букет.
Чтоб недолго ждать ответа,
Всем ромашкам из букета
Задавала девочка вопрос:
Что случилось с этим Борей,
Если он с друзьями в школе
Доводил девчонок всех до слез.
И девчонка-егоза,
Васильковые глаза,
Теребит цветочки полевые.
А ромашки так старались,
Чтоб не разочаровалась
Девочка влюблённая впервые.
Если что не получалось,
Начинала все сначала.
Повторяла это вновь и вновь.
Самый маленький цветочек
Подарил ей лепесточек,
На который выпало "любовь".