Музыкалка

Ирина Губанова
Звонкой трелью заливался,
Пел звонок,
Но с сольфеджио сорвался
Мой дружок,
Задержался ненароком
У дверей,
Где взирал весёлым оком
Амадей*.
По портрету зайчик солнца
Бегал вскачь,
А за школой (глянь, в оконце) 
Прыгал мяч.
Незаметно юркнул Лёнька, 
Скрылся с глаз,   
От мальчишек потихоньку   
Принял пас.
В день такой шуршать за партой -
Он не мышь,
В до мажоре строить кварты -
Нет, шалишь.
Ох, и будет Лёньке дома
Снова влёт,
Пятый угол уготован,
Не везёт.
Только всласть дуэт футбольный
У ворот,
Правда вот, коленку больно - 
Заживёт.
И во всё лицо улыбка -
Гол забит!
Загрустила только скрипка
От обид,
Четвертушки**, половинки***
(Все в чехлах)
Молча грели свои спинки
В муравах.
Солнце мячиком катилось
Над страной.      
Детство радостью искрилось
Той весной.    

-------


Амадей - композитор Вольфган Амадей Моцарт.
Четвертушки**, половинки*** - размеры скрипок для детей 6-9 лет.