Баранья жизнь...

Виктор Казахстанский
Родился барашек на свет,               
Весёлый такой, заводной...               
Тёмный барашек - брюнет,               
Добрый, и вовсе не злой!
Стоять он в стойле не смог,               
И вот однажды весной…               
Переступил он порог…               
И … обзавёлся женой!

Его манила тигрица,               
Ласкала она пленя...               
Но счастье не чаяло сбыться               
Не получилась семья...
А после встретилась крыса,               
Он прожил с ней много лет...               
Она оставила лысым...               
Льет слёзы барашек в ответ...

Но вот повстречал обезьяну.               
Была она так хороша!               
Красива, стройна, без изъяна!               
Запела его душа!
Любил он свою обезьянку,               
Катал на себе верхом!               
Глотал по ночам валерьянку…               
Обиды, сносил молчком…

Шагал он по жизни бараном!               
Упёршись, смотрел в ворота...               
Башкой своей, точно тараном               
Стены крушил, неспроста…
Менял очаги и вольеры…               
Катился как тот колобок…               
Верил, что он кабальеро               
Не понял он жизни урок!

Бараний уж век на исходе…               
Стал наш барашек блондин.               
И жизнь хороша была вроде…               
Но вот у ворот он один!
Катиться от дома к другому,               
Барашек как видно привык…               
Не можешь ты жить по людскому…
Значит пора на шашлык!