Vade

Мария Румынская
Встань сейчас, кто на войне был.
Маршем земли содрогни враз.
Всё парадное из нас вынь.
От восторгов излечи нас.

От беспамятства один ход
Нам — узреть последний твой шаг
В печь, в воронку. Перейдём вброд.
По этапу. Кто назад — враг.

Встань, пройди, а мы, закрыв рты,
Воздух сердцем жадно хвать-ать.
В темноте качнётся мост. Ты
Проходи. Мы ничего. Спать.