170. Из писем...

Магистр Данилюк Владимир
Ну, что ты… Не грусти, прошу,
Тревожа, этим, и меня,
Где понимаю, что, пишу,
Так это мало… для тебя…
Когда, взгрустнувшею душой,
Как птицей, пробуешь взлететь
И отпустить её… за мной,
Себя, пытаясь, тем согреть…
Да и моя, как в клетку, в грудь,
Себя изранивши, опять,
К твоей всё рвётся, зная путь,
Что я пытаюсь отыскать…
А пальцы, вздрогнувшей руки,
Твои, всё ищут, в темноте,
Почти почувствовав… Шаги,
Босыми ножками, ко мне,
Порою, кажется, звучат…
Иль это я схожу с ума?..
Прости, я очень виноват,
Что до сих пор нас делит тьма
Бездушных далей, в сотни вёрст,
И тишина, ночей пустых,
Где всё казалось, путь так прост,
Но только, если… на двоих…
… Согреться хочется… Тобой…
Одной единственной, из всех,
Деля, тебя, лишь с темнотой…
Простишь ли ты, мне, этот грех?..