Что ж ты ветер

Ева Гущина
Что ж ты, ветер в окна рвёшься,
От тебя покоя нет,
Да уймись ты хоть немножко,-
От порывов меркнет свет.

Тучи носятся могучи,
Заграждая синь окрест,
Тени серые летучи,
Горизонт в клочках завес.

Ты спеши в свою обитель,
Где над морем паруса
Ждут тебя, погод вершитель,
Океан льнёт к небесам.

Где подобно Афродите,
Что из волн пришла сама,
Шалью звёздною укрыта,
Зарождается зима.

             27.01.20.