Злопыхателям

Евгения Галкина Алексеева
Слышите, злопыхатели, зачинщики войн,
Страстью к деньгам и власти охваченные!
Укротите азарт! Каждый – знайте свой дом.
Не стремитесь в Россию, захватчики!
Никогда не пытайтесь вы русских подмять!
Русский сможет всегда за себя постоять.
Он и Родину сможет свою защитить.
Не пытайтесь Россию убить!
Не трудитесь, «историки»: переписать
То, что было – и это у нас не отнять!
Мы историю знаем и любим, и чтим
То, что все мы имеем, и свято храним!
Вас, таких толкователей, не перечесть
Развелось… и забыли давно вы про честь…
Захотели победу советских солдат
Тем, кто не заслужил,
                просто взять – приписать?!!
Не получится!
                Слишком высокой была
Нашей славной великой Победы цена.
Не дадим раскромсать,
                переставить,
                забыть!
Мы заставим Россию любить.

Россияне – спокойный и умный народ,
Много войн перенесший, всех к миру зовёт.
Чтобы наша планета с названием Земля
Ещё долго кружила и долго жила.
Чтобы был День Победы у тех россиян,
Кто придёт после нас: горожан и селян.
Чтобы места хватало на шаре земном
Всем, кто так бережёт общий дом.

Разжигатели войн и конфликтов, рвачи!
Ваши души – пусты, наши – так горячи
И наполнены светом, теплом, добротой
И – заботой о мире на планете родной.
Мы все вместе о будущем думать должны,
Чтоб на нашей планете не знали войны
Больше люди. Ведь русским испита до дна
Чаша горькая эта – война.
И поэтому мира желает народ
Всем народам планеты, он к счастью ведёт.

Вы услышали то, что я вам говорю?..
Не тревожьте Россию родную мою.
                25.01.2020