***

Евгения Галкина Алексеева
***
Не деньгами мерят счастье,
жизнь – на долю счастья в ней
тоже не соизмеряют
по количеству рублей…
По наличию друзей
и надёжных, и серьёзных,
не способных предавать –
о тебе любой рассудит.
Люди знают, как понять,
кто шагает человеком в жизни этой,
кто – дерьмом,
хоть прикинулся поэтом,
да способнейшим притом…

По поступкам незаметным
собирается портрет.
Каждый сам его рисует,
иных авторов здесь нет!
Сам себя ты преподносишь,
на других здесь не кивнёшь!
Скидок нет на лето, осень,
как решишь, так и пойдёшь.
Потому с начала жизни
надо для себя решать:
с тем пойдёшь, кто бескорыстен,
хочет человеком стать,
или будешь к тем стремиться,
кто отца за грош продаст,
друга – чтоб обогатиться
или жизнь не потерять?..

Не деньгами мерят счастье,
а наличием любви
к тем, кто рядом,
кто в миг разный
руку даст, скажет: «Войди!
Мы попьём чайку с лимоном,
поболтаем, помолчим…
Всё бывает! Всё – знакомо!..
Проще нам вдвоём в пути!».
                11.01.2020